И скучно, и грустно...

Андрей Посохов
И скучно, и грустно,
Хоть дождик утих,
И ужин не вкусный,
Не пишется стих.

Сижу огорченный,
Плюю в потолок.
Поэт я никчемный,
Придумать не смог.

Нет рифмы для слова,
Найти не могу.
Я мучаюсь снова,
Согнувшись в дугу.

Я жду, может ночью
Придет озаренье
Тогда уже точно
Родится творенье.

Но тщетны надежды,
И утра приход
Опять, как и прежде,
Тоску нам несёт.

Вчера, очевидно,
Я сильно устал
И, как ни обидно,
Всю ночку проспал.

Я слышал сквозь сон
Бормотанье дождя.
Ему в унисон
Чуть подхрапывая я.

Не сбы'лись надежды –
Не сложены строчки.
И пусто, как прежде,
На чистом листочке

Вновь хмурое утро,
И серость небес.
Простите, что нудно,
Пишу всё как есть.