История про нелюбовь

Анири Сорино
Случилась у красы-девицы
Невероятная любовь
Почти длиной в ее ресницы -
У парня возыграла бровь
И он горел безумной страстью..
Она - в мечтах давно - в фате
И в планах дети, счастье, сласти,
Что не в обыдне в широте
Но вот беда..- Он был ревнивец
Она честна, но фактов нет
И как-то днем Амур-спесивец
Открыл ей свой большой секрет:
Что ей теперь - в предверии счастья, -
Жить только лишь - как он велит
И что ему кольцо всевластья
Досталось и благоволит
Природой, смыслом и  - "Так будет!
Так как есть истина и Я!"
Она: - не факт, что нас рассудят
Кому - судьба.. кому - ничья
Я так скажу: все море смысла  -
В тебе - мой самый лучший Ты!,
Но я умчу от  коромысла
Твоих надежд - к шагам мечты..

Он не услышал, а она волной взгрустнула..
И оба - в грусти..без причин на то
Но в этот самый миг судьба вильнула..
И вот!..- два сердца обменялись на -"никто"

Мораль сей басни не проста:
Любовь рисует с чистого листа
Но! важно - слушать и хотеть понять
Того,  кого - не хочется терять..


© Анири Сорино