Гранатовое дерево или затаившееся опасность. Расск

Ильгар Сахратов
...Вот уже три месяца, как он служит в армии. Конечно, для матери это целая вечность.Ведь, это-первая разлука с сыном. Мать очень тяжело переносила её. но рада была она к тому, что сын уже вырос, стал мужчиной, пошёл служить Отчизне, защитить Родину!
 Как он там?, Не голоден ли?, Что сейчас он делает?,Не обижают ли его старослужащие?
 Каждый день она с подобными мыслями жила. В доме стало как бы пусто, его место пустело и в доме и во дворе, и в саду... за столом, когда обедали или ужинали. Но мама в память дней  и ему накрывала каждый раз на стол, а потом, после того, как все ели отходили от стола, она убирала не тронутое кушанье сына и сама ела.
 
 Август месяц подходил к концу. мать собрала сыну первую посылку из фруктов своего сада и завтра с утра отправит её сыну. Крышка посылочной коробки не была прибита, так-как на почте должны были проверять содержимое посылки.
  День был в своём завершении, дул тёпленький ветерок. мать взяла уже готовую посылку, и пошла в сад. Она повесила её там, на гранатовом дереве, моль "пусть завтра  с утра возьму и пойду на почту, и отправлю сыну посылку",-подумала она.
Утром, рано проснувшись, она вошла в сад, сорвала ещё и свеженьких яблок, положила сверху.Потом взяв посылку, направилась на почту.Там её поверхностно "посмотрели", и пришили крышку, посылку приняли и отправили по указанному на ней адресу.

 маршрут следования посылки занял по времени 12 дней. Вот, наконец она дошла до адресата. Старшина роты, позвал в каптёрку, рядового Салимова и вручил ему  посылку от матери.
_ Ну, рядовой Салимов, на, открывай, посмотрим, что тебе прислали.
 здесь собрались все сослуживцы. кто в это время был в роте. Он начал открывать посылку. Выдернув гвоздичек с одного края крышки, он правой рукой начал отрывать её.Просунув руку во внутр под крышку, укололся, видимо,задел торчащий гвоздик. Но боль была ужасная. Он аж закричал и отскочил в сторону. Все были в недоумении.
 
  у него была температура, глаза ничего не различали, он бредил. Губы были опухшие, во рту был сильный сушняк. Язык прилип к  потолку десна.Он никого и ничего на разглядеть не мог. Веки были тяжёлые, и смотрел он на мир "из тумана".
 Но спасли его. Через 2 недели его выписали из госпиталя и дали ему отпуск на 10 дней.

Вечером, когда мама повесила коробку на гранатовом дереве, то ядовитая гадюка заползла в неё, и затаилась там. Никто ничего не подозревал о таившейся опасности.А безответственные работники приёмного отделения почты не досмотрев, приняли посылку.
 В течении почти двух недель, утомленная жаждой змея, укусила за указательный палец  рядового Салимова, когда тот просунул руку под крышку, чтобы оторвать её.
 Змею обнаружили, и убили. Рядовой Салимов был спасён.