Пугало и заяц

Наталья Новоселицкая
Проказник заяц в огород забрался,
Что ж делать,если он проголодался.?
А в огороде чучело стояло
И рукавами на ветру болтало.
Зайчишка под капусту прыгнул ловко.
Глядь,рядышком на грядочке морковка.
Как хочется трусливому зайчишке
Поесть морковки,только страшно слишком.
Он выдернул одну,потом другую,
А пугало стоит и в ус не дует.
Тут заяц осмелел и засмеялся
И на глаза он пугалу попался.
-Ах,ты,ворюга!Я тебя поймаю
И лапы тебе все переломаю.
-Простите,дядя сторож,незадача!
Ему ответил заяц,чуть не плача.
-Ты знаешь,я  начальник здесь над всеми,
И трачу драгоценное я время
А,ну,плати,ушастый,по счетам,
За воровство ответишь,милый,сам.
И рукавами ,,сторож,, замахал,
А заяц просто-напросто удрал.
А пугало от злости всё кружилось,
Пока от ветра вовсе не свалилось.
И страшным никому уже не стало
И мания величия пропала.