Интернет

Владимир Пипченко
        Плачь, старый добрый Гутенберг!
        Двадцатый век тебя отверг.

        Сеть велика, спасенья нет,
        На нас наброшен Интернет.

        Вот дом, в нём жил библиофил,
        Ушёл, а книги взять забыл.

        Внук вынес их, бумажный мусор,
        У юности другая Муза.

        И мокнут дружно под дождём
        Гомера том, Шекспира том,

        Толстой, Бальзак и Еврипид.
        У всех ужасно жалкий вид.

        А в это время юный внук,
        Три дня, не покладая рук,

        В игру жестокую играет,
        Стреляет, бегает, стреляет.

        Включён компьютер, как всегда,
        А внук не выдержал. Беда!

        Смерть констатируют врачи,
        Хоть промолчи, хоть закричи...

         2016