Серьезность

Валентина Тараненко
Приходит время неизбежно,
свою серьезность ощутить…
Тень одиночества надменно
вьёт паутиной тонкой нить…

Всё в чём-то ищем утешенье,
и в ком-то значимость свою…
В заботах бурного теченья,
вдаль гоним мнимую ладью…

И дети вырастут, и внуки
все обретут свою семью,
а ты состарившись, от скуки,
благодари… свою Судьбу…

Всех вспоминая в этой Жизни,
не забывай благодарить…
но до порога самой тризны,
упаси Бог… обременить…