Русским поэтам в Америку

Сергей Даль Для Стихи Ру
Смыслопоиск в перегрузке...
После чтения стихов
Записных поэтов русских
Раздувает без мехов.

Сверху палицей шарашит.
Снизу тычет кочергой.
По бокам косою машет
Смерть скелетною рукой.

"В жизни воздуху нехватку" -
Завещал один поэт,
В душах грубым отпечатком,
Оставлял нерусский след:

Узкий путь в широком поле,
Вдоль дороги колею,
Свечку мёртвую в подполье,
Крошки злому воронью!

Пел один на украинском,
На грузинском пел другой,
На любом, хоть на латинском,
Ты про русских только пой!

Ну, а если дан дубовый
Русский лыковый язык,
Не пиши на нём ни слова
Про сородичей своих!

Я рождён на Украине,
Украинцем и помру!
Не важны тут - место, имя.
Русский дух мне по нутру!

Русским, смывшимся поэтам,
Я в Америку пишу
русским текстом из буфета,
Русским духом в них дышу.