Мне неловко...

Сергей Шиповской
Мне неловко, друг любезный...
На нечаянной земле
Я всего лишь гость помпезный...
На десятки, этак лет.

Потому взахлёб от жизни
Пью настоенный нектар
На печали укоризны
В новом дне...как божий дар.

Я в горах, а ты у моря
Веселим прекрасный мир.
Вечно в гонке. Вечно в споре
Под музЫку наших лир.

Воспоём, поэт, планету.
Пусть блестит она в веках
В море счастья. В море света.
В наших пламенных стихах.