Повседневность

Инна Силенок
Повседневность - это когда рутина?
А рутина - она вообще какая?
Журавли улетают на зиму клином,
Ничего о полёте пока зная.

Друг на друга только для нас похожи-
Птицы сильные символом стали счастья...
В повседневности сколько деньков погожих?
При рутине будет всегда ненастье?

Что становится быстро однообразным? -
Суматоха, волнения, боль, тревоги?
Как-то странно мы пишем порой о разном. -
Не тождественны наши пути-дороги.

Разный смысл у похожих на вид поступков:
«Жидкий суп», «мелкий жемчуг», - вновь «бисер мечем»...
Запах детства у хлеба? - да нет. - покупка
Повседневная к ужину. И на плечи

Плащ наброшу в попытке упрятать крылья,
Потому что клином - не научилась.
И рутина моя - сказку делать былью
Воплощать то что грезилось, тайно снилось,

Через трудности, тяжесть взлетать над миром,
Приглашая с собой тех свободных птичек,
Для которых повсюду своя квартира
И бояться трудностей нет привычек.