мне бы

Лизавета Елистратова
мне бы ещё хоть раз увидеть тебя
изгибы тонких запястий
бледные кисти рук
хоть раз
чтобы запомнить улыбку
воспроизводить её наизусть в пятом часу утра
не знать, что мы больше не увидимся
мне бы
конвертировать обрывки воспоминаний
в формат мп3
чтобы сохранить все твои интонации
и ночами ставить их на повтор
мне бы запомнить оттенок глаз
и знать, на какой фрагмент неба они похожи
в последний раз угадать по ним твоё настроение
напоследок громко попрощаться
чтобы у самой в голове стояло эхо
мне бы осознавать
что даже то, чего не было
для меня значит слишком много
а ты через пару дней ни имени
ни лица моего
не вспомнишь