Без печали

Людмила Ашеко
Без печали живи, без печали –
Велика её тёмная власть.
Мы как будто с тобой одичали,
Обратили любовь нашу в страсть!
Нам уже разговоров не надо –
Встречи кратки и жадно остры.
Мы сбежали из райского сада
В лес, где палим ночные костры.
Пляшет свет, искажая нам лица,
Жар и холод идут чередой.
А, проснувшись, какая-то птица   
Вскрикнет вдруг, угрожая бедой! 
Что творим? Где сочувствие, верность?
Где доверие и тишина?
Вот змеёй извивается ревность –
Неразборчиво жалит она.
Пережить эту страсть невозможно:
Рвёт и жжёт молчаливо, без слов.
Так отчаянно, неосторожно
Покалечила нашу любовь!
Струны нежности в ней замолчали.
Всё – конец. Ты один, я одна…
Без печали, живи без печали,
Я узнала, как душит она.