ещё один королевский род...

Дед Аяй
А вот королевский паук...
Он птичкам не сделает стресса –
Съедает их быстро, без мук.
Страшней паука – паукесса!
Тут страху не будет конца,
Когда вас такая приметит.
Бывало съедала самца
И редко сидит на диете!
=:)

Картинка из Интернета - Королевский паук-бабуин
- самый большой паук Старого Света и, возможно, один из самых ядовитых.
Размеры тела королевских пауков-бабуинов достигают 8-10 см,
размах ног может быть до 22 см.
Распространены эти птицееды в восточной Африке (Кения, Танзания, Уганда).