Там, за поворотом...

Татьяна Селина
Убегаю стремительно. Лишь мелькнул календарь - десятка,
январь.
Лестница - росчерк тушью:
от черной тяжеловесности,
мимо серой зыбкости,
к отсутствию растворенности...
Дробь каблучков у распахнутой двери застывает,
тает,
зависает,
выталкивает - лети.
Скорее идти.
Уже осень. Говор дождя о красный зонтик.
Шелест, обморок, шепот.
Постоянство, морось, измор.
Движения ось.
Зов.
Настроение, контральто, скрипка.
Настрой.
Зыбко, больно, остро.
Остров образа в душе. Боль.
С мелодией расстаться не просто.
Спеши.
Спиши на спешку.
Остатки - в усмешку.
Оставь за поворотом. Скорей.
"Эй..."
"Куда так торопишься?" - лукавый прищур
мудрого глаза. Отвечаю: "Ищу"
Справа мелькают акварели серой красоты.
Их напишешь не ты.
Слева в зигзагах аварии две машины без людей.
Мимо. Быстрей.
Этот квадрат памяти,
глаз черные впадины,
выплаканные досуха,
выбеленные волосы,
белизной бинтов,
гипсов,
палат, простыней,
прочь,
скорей.
Все разор, сор, вздор...
Обзор -
там, за очередным поворотом - что-то...
Кто-то?
А вокруг весна.
Темная нежность без сна.
Осень?
А эта из мглы просинь?
Стихов синь?
Слов просо просыпать просто.
Просто остынь.
Пришла?
То, что искала - нашла?
Море.
Без прибоя? Птицы здесь были летом. Пропали.
И ты следом?
Побережье без единого следа
Сливается с небом вода
Без границы. Серая дыра.
Тоскливо, как будто вчера.
Там, откуда сбежала,
где всего было мало,
там бывало тепло,
приветливо, мило.
Позабыла?
Забывала для чего?
Резкий - в прошлое - поворот, и - "О"
Отсутствие.
"Все скрыто в тумане" - подскажет разум и как часто - обманет.
Холодок под ложечкой уже знает,
терзает.
Даже растерянность стихает.
Коса песка под ногами - и та тает.
Нет вокруг ничего.
Море вокруг лежит. Не плещет, все покрывает.
Уже к сапогам подступает.
И всей силой скорости былой -
все, что могу -
Смех: "Я утону?
Я, которая в воде, как в своей среде?
Я же в воде не плаваю - в живую
существую.
Смешно!"
Разум возражает: "Но.
холодна она.
Все-таки - зима.
У судорог свои права"
"И свои - у дорог" -
отвечаю. Не беда.
С чего ты взял - что это вода?
Это порог.
Перепутье дорог.
За него загляну,
что там. Прогуляюсь по дну.
И вернусь. Не сомневайся.
На всякий случай - покайся."
Как вышла - не помню...
... Назад иду. Играю в свою дуду.

2014г.