Одинока, как и я

Ольшанский Андрей
О, Месяц полночный,
Ты прекрасен очень,
Ты красива, о Луна,
Но взгляни ты на себя,
На целом небе ты одна,
Очень жалко мне тебя,
На целом свете близких нет,
Хотя сама даёшь мне свет.
Ярко в небе светит Луна,
Одинока, как и я.
Вокруг народу толпа,
Но в душе каждого из них тьма,
Кладу себе в душу свет лунный,
И пусть считают, что я безумный.
Луна приходит ко мне без стука,
Ночью смотрим друг на друга.