Беззаботные люди

Ганебных
Суббо-бота, суббо-бота,
И за ней денек воскрес.
На денек - на два свобода,
Убегу в окрестный лес,

Посвистеть, как  свищут птицы,
В речке вытащить язя,
Вся неделя - сплошь  работа,
Без работы жить нельзя

Свяжет  за руки-за ноги,
В мрак повергнет все мозги,
Мысли гаснут на пороге,
Не мелькнет в  душе  ни зги

Ад - работа в  понедельник,
вторник, в среду  и четверг,
Разве выдюжит сопельник?-
За неделю свет померк.

Во субботу в лес охота,
Собирайся в рать народ,
Закрывай за мной ворота,
Буду жить, не так как крот!

К пресной жизни обормота
Пропадает интерес,
Погудеть в лесу охота,
Лес подпрыгнет до небес.