Про него

Наталья Новоселицкая
Он шёл каждый день по одному и тому же выверенному годами маршруту,привыкший к монотонности дней,замотанный работой,которую не любил.Он шёл и думал о том,что большая половина жизни уже прожита,что у него всё уже в прошлом.
В один из дождливых дней в парке возле лавочки он увидел мокрую собачонку.
Поводок запутался вокруг ножки  лавочки так,что  она не могла сама освободиться.
Он подошёл,посмотрел на неё своими серыми глазами,в которых давно поселилась тоска и понял,как похожи их судьбы-его и этой собачонки,ведь их обоих бросили!
-Ну иди ко мне!Как ты промокла! Он снял с себя куртку,завернул в неё собачонку и,прижав к себе,побежал домой.
Едва он переступил порог своего дома,собачонка,почувствовав тепло,вылезла из куртки и собралась было бежать в кухню,откуда пахло чем-то вкусным..
-Ну,нет,так дело не пойдёт!А ну пошли в ванну!
Собачонка визжала от удовольствия,впервые за эти дни она была счастлива,что этот ,как ей казалось,огромный добрый человек,так нежно с любовью отмывает её.
-А теперь пошли! Я тебя сейчас накормлю!
И он впервые за много лет улыбнулся и погладил её по голове!
Я не богатый,извини,но голодать ты не будешь,обещаю!
И он наложил ей в миску каши......
Прошло несколько месяцев......Собачонка подросла.
Каждый день она преданно ждала его возвращения......
И вот однажды он пришёл....не один......с ним была Она!
-О,боже! Что это за псина?Я не потерплю в доме собак!
Он сел в кресло,подозвал к себе собачонку,вздохнул и тихо сказал
-Я люблю её, прости меня,псина!
Собачонка всем своим маленьким преданным сердцем возненавидела эту женщину.
Пойдём,я отведу тебя к хорошим людям! Они тебя полюбят,прости меня!
Он вышел вместе с собачонкой из подъезда и оба ,опустив головы,предвидя предстоящую разлуку,молча медленно пошли по дорожке.
В тот вечер он вернулся домой один...... Навстречу из кухни вышла красивая женщина,она подошла к нему,обняла за шею,заглянула в глаза.
И тут он понял,что ему было намного лучше не с ней,а с собачонкой.......
Он бросился к двери,сорвал куртку с вешалки и побежал,забыв про зонт....
На улице лил дождь,но он не обращал на него внимания.
Знакомая аллея,та самая лавочка....
И тут!!!!!!!
Он не поверил своим глазам....Возле лавочки,вся промокшая сидела она,его собачонка!
Он кинулся к ней,не помня себя от счастья!
Собачонка,узнав родной запах,уткнулась в его колени и завиляла хвостом.
Он обнял её за шею,заглянул в преданные глаза ,полные счастья и понял,что его любят!
Они побежали вдвоём,как раньше ,домой.
Открыли дверь.....
Собачонка с опаской прошла в кухню.
Какое счастье-Ее нет! Нет её вещей,нет её запаха....всё, как раньше.....
Прошло несколько лет.....По аллее медленно шёл седоватый мужчина,а рядом с ним....его собачонка.......