Дивный Новый мир

Фантомпризрачный
* * *

Досмотрен сон. Будильником гремит
Мерзейший мрак с глазами трафаретом,
В котором строят "Дивный новый мир,"
Где места нет влюбленным и поэтам.

Бьет колокол - как прежде в никуда
Магические пассы посылая...
Казалось раньше - так шумит вода
На берегах утраченного рая.

Сойдет Господь - динамик лишь включи,
Польется голос вкрадчивым дурманом...
В моих руках от Истины ключи
Вдруг превратились в две кровавых раны.

Век в беготне. Безмолствуют друзья.
Нет правды между Нашим или Вашим.
И лицемерной Здравнице внемля,
Я пью до дна из погребальной чаши.