Выходной

Алёна Островская
Москва увешана развязками дорог
Со всех сторон своих больших владений,
Среди бетонных города строений
Лес приютился вдоль обочин где как смог.

А разноцветные машины, как букашки,
Несутся лентами дорог среди лесов,
Чтоб убежать скорее от домов,
Скорее бросить здесь многоэтажки.

До понедельника оставить суету
Большого города, чтоб утонуть в заботах
И свежим воздухом дышать на огородах.
Чтоб отдохнуть от жизни на лету.

И все стоят, в развязках изнывая
От жажды воздуха, движения и сна.
А вдоль дорог шумит зелёная весна,
В сигналах пробок недовольных утопая.