Обыденность

Алексей Чернятин
Я потерялся в днях насущных
Иду, как будто на повторе,
В уме есть столько слов ненужных
Для манекенов в этом строе.

Бреду по колотой брусчатке,
Сижу в прокуренном вагоне,
Живу как будто бы в припадке,
Определенно чем-то болен.

В бреду намного мир прекрасней,
Там просто, всё, как на ладони…
В гробу я видел ваши сказки
О том, что быть собою волен!

Свободы нет давно, мы сами
Её себя лишаем рьяно
В те дни, когда скучаем дома,
И в те, когда в лесу гуляем.

И загоняя душу в рамки,
Мы страх с цепи спускаем тут же…
Боимся мы воздушных замков,
Но в сердце не боимся стужи…

Надену капюшон, а ливень
С небес припустится всё пуще…
Я максимально объективен,
Но вижу манекены в лужах.