Бабье лето

Сенько Виктор Васильевич
Бабье лето.

(стихотворение из старой тетради 1970 – 78 гг, но, переработано и публикуется в новой редакции)

Я нашел подкову,
        Говорят на счастье.
Был дурной и молод
        Отрицал Причастье.

Не поверил в Бога,
        Жизнь повёл распутно,
И наказан строго,
        В то чудесно утро…

Был годами молод,
        Но, видавший много,
Лишь душевный холод,
        Душит осьминогом.

Страстно я целую
         Сладки твои губы
Но, люблю другую,
        Ты ж другого любишь.

Нет во мне той веры,
        Чувства не разбудишь,
У тебя не первый,
        Не последней будешь…

Бабье лето снова
        В омут засосало,
Счастье от подковы
        Так и не бывало…