Крик безымянного солдата

Павел Греков
КРИК БЕЗЫМЯННОГО СОЛДАТА

В воскресный день встречал рассвет ,
Есть на границе , брат , секрет .
Туман завис по - над рекою ,
Шептался с берегом камыш ,
Я наслаждался тишиною ,
Люблю под мирным небом тишь !
Вдруг я увидел самолёты ,
На крыльях чуждые кресты ,
Они несутся с высоты ,
Пронзая синие высоты .

От взрывов вздрогнула земля ,
Землёй присыпало меня ,
Звенит в ушах , но плоть живая ,
Кровь из ушей течёт струёй .
Бомбит границу вражья стая ,
Окрест повеяло войной .
Чернеет дым , земля стенает ,
Огнём охвачен отчий лес ,
Стреляю в синь своих небес ,
Живая плоть в кресты стреляет . . .

Звучит щелчок , патронов нет ,
Кровавым выдался рассвет .
Шальная пуля в грудь попала ,
Мой первый бой - последний бой !
Кукушка трижды прокричала :
" Погиб солдатик молодой ! . . "
Душа кричит : " Я - безымянный ,
Никто солдата не найдёт ,
Душа покой не обретёт ,
Берёза - крест мой деревянный ! . . "

23 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ