Кот

Владимир Пустовитовский
***
Кот урчал, мурчал, фурчал,
И меня не замечал,
Даже с кончиком хвоста
Он играться перестал.
Мне не дал себя погладить,
Вкусного бифштекса ради,
И варёная сосиска
Не обрадовала киску.
Слопал полуфабрикат
И опять судьбе не рад!
Я бы дал ему котлету,
Но котлеты дома нету.
Я бы дал ему две груши,
Только груши сам я скушал.
На столе лежат три сливы,
Но они не так красивы.
Есть на ветке виноград,
Но ему и сам я рад.
Апельсин всего один,
Не отдам я апельсин.
Пусть мой кот весь день урчит,
Это лучше, чем молчит.