Вот и все

Борис Ясный
Я заперт в тесном саркофаге,
Что разрывает  неба гладь.
Последние стихи бумаге
Не доведется передать!

Над кучевыми облаками
Пятнистой молнией несусь,
Молюсь с зажатыми зубами:
"Пусть минет чаша эта, пусть..."

Тоски тяжелый вязкий полог,
Предчувствие кромешной тьмы...
Как жаль, что бой мой был недолог
И плохо кончился, увы!

Стремительной ракетой злою,
Сближаясь, настигает смерть,
Чтоб полыхающей стеною
Все, что являлось мной, стереть.

Вцепилась бешеной собакой,
Я резко вверх и камнем вниз.
Горит сигнал аларм - "атака!"
Отстрел ловушек - шанс на жизнь.

Предписанный манёвр секунды
Мне на прощанье подарил...
Как часто жизнь казалась нудной,
Как быстро я ее прожил!