Много званых... Чего народ ждёт от президента

Михаил Гуськов
Много званых, да мало избранных
И как раньше, так навсегда,
Только горстка тех, кто за истину,
Не сдающихся никогда.

Дали слово, и хоть расстреливай,
На куски режь детей и мать,
Даже бровью не двинут левою,
Как начнут их самих пытать.

Есть такие уроды истины,
Но они-то и держат мир,
Чтоб не стало сухими листьями
Древо Жизни от злых секир.

И в кольце отряд погибающих,
Потому флаг не сдаст врагам,
Что их, кровью уже истекающий,
Командир не сдаётся сам.

Мужичёнка, на вид он хлипенький,
Ни за страх, ни за денег пласт,
Не подпишет указ "их" кривенький
И Россию врагам не сдаст...

Давит мразь с каждым днем неиствей,
Но есть ЛЮДИ, о них слова:
"Много званых, да мало избранных",
Только ими Русь и жива.

Ну, а где остальные-прочие? -
На картошке.. Гуляеют, пьют -
Инженеры, разнорабочие,
По которым эпохи бьют...

Камень бросить не поднимается
В спины им у меня рука -
Все равно ими всё решается
И всё делается пока.


20180623