Про чеснок

Олег Рейнфельд
                (с философским уклоном)   
                Радуя глаз, стеной стоит чеснок -
                Темноэелёный, остролистый, четкий.
                Он огородного пространства "самый сок" 
                Гигантская, размером в грядку, щётка! 

                Но, как всегда, природа непроста.
                За нею вечно глаз хозяйский  нужен.
                Да,"стрелки" сняли, но вдруг вылезли места,
                Где желтый лист  - там гниль, чего уж хуже...
            
                И в жизни так всегда в теченье сотен лет-
                Глядишь - всё красота! Копнёшь, а там скелет!*

                * Необязательное:
                Читатель, не пугайся той "красы":
                Скелет и голова - так это от хамсы!