В ожидании любимого

Катя Кириленко
Речка быстрая, с тёмной водой
Ночами меня зазывает.
Шепчет, воркует, намекает
На то, что любит меня.

Да, она любит, я знаю
В отличие от тебя
Признаний твоих мне не надо
Ты опоздал весьма.

У тебя были причины,
Веские, как всегда
Погружусь глубже в пучину
И не взойду никогда.

Как же мне надоели
Оправдания, пустые слова
Обещания, будет лучше
Потерпи, дорогая моя.

Я ждала, весьма терпеливо
Томно сидя у окна
Рассветы, закаты солнца
Не играли роль для меня.

Голод? Ты шутишь, что-ли?
Вкус пирога портит тоска
Спать? Тоже не вижу смысла.
Подремлю средь белого дня.

Проходят месяца, годы
Юнность моя утекла
Ты не вернулся с боя
Видно, была не судьба.

Всё-таки я решила
Свадьбу нашу сыграть
В город поехала, платье купила
Приглашения всем разослала...

Настал день свадьбы
Опоздавшей на годы
Старой девой я не осталась
Пошла, и с речкой обвенчалась.

Букет невесты, из незабудок
Бросила в воду метлой
Прошептав клятву супруги
Спустилась на берег крутой.

Речка была так нежна
В нашу брачную ночь
О большем счастье мечтать
Мне было не суждено.

Старичок на берегу плакал
Глядя на знакомый труп
Жены, страдавшей деменцией
Годами напролёт.