Пейзаж

Наталья Новоселицкая
Каждое мгновение прожито не зря-
Где-то поднимается алая заря,
Где-то тучи серые по небу плывут,
Где-то в небо звёздочки за собой зовут.
Посижу в прохладе я снова у ручья,
До чего ж красивая Родина моя!
Во поле березоньки  ветер обласкал,
А на небе облачко снова прочь прогнал
В степи маки алые  в мае расцвели,
И колосья хлебные гнутся до земли
До утра соловушка в рощице поёт
Растревожил душу ,уснуть мне не даёт