Про жизнь муравья

Вася Казанцевский
Одна только синяя гладь:
Лишь волны да птицы,
И облако горам под стать
Со скоростью времени мчится.

Сплошная небес синева
От солнца и до горизонта,
Природа как будто нова
Как будто всех прячет под зонтом.

Ни шума, вестей и дилемм,
Одна только рябь да склоны,
И нет у стрижа проблем,
Проблемы песка картонка.

Природа так страстно жива,
Так полно вздыхает грудью,
Одна только в ней синева
Пол мира кишащим будет.

Под ветер да шелест листвы
Проносится жизнь муравья.
Въедаются в писем листы
Слова и ни капли вранья.