Шеф не гони

Валерий Мезерников
Шеф не гони, я от езды устал,
Гармонию, мне дай же надышаться!
Об этой встречи с Тулою мечтал,
Как тяжело бывало с ней расстаться.

Нас город встретил с тихою Упой,
Упа встречала с солнцем в перекатах,
Наш город стал высокий не простой,
Ценю тебя как бриллиант в каратах.

Ты награждён Звездою Золотой,
И славен ты военными годами,
Ты бриллиант окраски внеземной,
Увенчанный красивыми цветами.

Восставший город из сплошных руин,
Златыми куполами блещет,
Лазурью улыбается с витрин,
Фонтанами под музыку нам плещет.

Оставь же шеф, прямь здесь на мостовой,
Средь площадей скверов и улиц шумных,
Пройдусь под свежей вымытой листвой,
От счастья, опьянённый и бездумный.
         Валерий
         Мезерников
        21.06.18.