Жизнь пролетает

Зоя Храмцова
Жизнь пролетает, как вольная птица,
   Сколь впереди-то: десяток...страница,
      Что не успели в судьбе исписать
         НАчерно, нАбело – мысли связать?

Дни отживая, торопишь события.
   Всё напоказ, это – как бы для зрителя:
      Дачи, машины, дома и купюры,
         Сделки, загранка и авантюры.

Как же легко забывается главное!
   Вот посмотри – рек течение плавное.
      Воды мудрее, чем мы, во сто крат.
         Ты же, землянин, как будто не рад.

Небо и звезды, и солнце лучистое,
   Зоренька алая, сено душистое,
      Ивы, черемухи, стройный камыш…
         Ты приглядись повнимательней лишь.

Не торопи дней великих события,
   Сделай банальное жизни открытие:
      Воздух смакуй, понимая, что жив,
         Птиц подхвати залихватский мотив.

Прыгай по лужам, как делают дети,
   Пусть у виска пальцем крутят соседи.
      Радуйся жизни сегодня, сейчас,
         Чтобы в последний и горестный час

Не пожалеть, что накоплено тленное,
   Сердцу ж родное, душе сокровенное,
      Ты запирал, как на крепкий засов,
         Близким своим, не сказав главных слов...