Ушел на пенсию чиновник...

Владимир Рудерман
Ушёл на пенсию чиновник, он честно отслужил стране,
Не вор, не раб, не уголовник, и в шестьдесят здоров вполне,
Ушёл без доли сожаленья, два раза провернув замок,
Осадок гложет настроенье, за тех, кто с ним уйти не смог.
Ушёл, не давит галстук туго, и шея стала чуть прямей,
Пусть за спиной судачат слуги, согласно совести своей,
Ушёл от нервов, склок и рисков, спустившись с лестницы в народ,
Не попрощавшись, по английски, отметит после свой уход.
Ушёл без акций и активов, без членства, подлости, вранья,
Без бл*дства, лжи, корпоративов - важнее дом, покой, семья.
Ушёл уставший и разбитый, сбежав с затопленных галер,
Глаза с душой ещё открыты, лишь мир без денег хмур и сер.
Ушёл, печать и бланки в сейфе, другое время грубо прет,
Он столько лет с судьбою в дрейфе, порою вспыльчив, но не врет.
Ушёл, чтоб жизнью наслаждаться, ему, наверно, повезло,
Он как-то смог не прогибаться, и побеждать чужое зло.
Ушёл и с утренней прохладой, поймет, как жить остаток лет,
Пусть Бог пошлёт ему в награду, свой льготный проездной билет.