Стоп-кадр

Прудников
Над разросшимися кронами древесных великанов
не пропускающих местами солнца яркий свет,
лесной орёл с мифическим названием,как гарпия
снижается напав на жертву,шансов выжить нет.

Идущий за спиной проводника,фотограф
шагает осторожно под ноги смотря,
не отставать стараясь,жажду утоляя,
платком пот вытирает что-то говоря.

На континенте преимущественно климат жаркий,влажный
способствующий росту флоры и разнообразию,
мир фауны считается таким же уникальным
реальностью являясь похожим на фантазию.

Здесь Анхель,самый высочайший в мире водопад,
их двести семьдесят пять штук,в реке(Игуасу),
Бразилия их делящая вместе с Аргентиной
впечатляющие виды в потрясающем лесу.

Одни из самых крупных на планете рек
как Амазонка,Ориноко,Парана....
цивилизация исчезнувшая Инкская империя,
но причина её краха до сих пор и неясна....

Остановились рассмотрев пушистого птенца
родителей вновь ожидающего,случаи нередки,
вот меж деревьев промелькнула крупная фигура
несящая в когтях ленивца сорванного с ветки.

Ведь вырастить потомство задача не из лёгких
жестока жизнь и ничего нельзя в ней поменять,
следя за гарпией,фотограф по размерам догадался
к гнезду всё ближе подлетает не отец,а мать.

Великолепнейший окрас величественной птицы,
мощь,ловкость,скорость,зрение,огромные размеры,
единственный из ястребиных хищник в своём роде
спасти которого лишь могут вынужденные меры.

Изображенье в объективе зафиксировав
фотограф выполнит работу на заказ,
меняя ракурсы он делает стоп-кадр
вид исчезающий сняв ещё несколько раз.