Кукушка

Серебряный Вереск
Быстро время пролетело!
Так чего же ты хотела?
У тебя ещё дела.
Дом построить, для гнезда.

А кукушка отвечала: -
Дескать дома, детям мало!
Им комфортно за границей.
Танцы, пляски до утра.
Вот такая детвора.
Вот такие вот дела.

Раньше было интересно.
Развлечение и спорт.
То охота, то рыбалка.
Горный воздух и простор.

А теперь крути баранку.
Потому что, ты шофёр.
Производство раньше было.
Кто-то шил, крутил болты.
Все стояли "у плиты".

А теперь лишь торгаши.
То продать, а то купить.
Им помада и духи.
Что осталось для души?

Середины не какой!
Все границы удалили.
Понаехали сюда -
Воротилы, проходимцы.
Видно нету им конца.

А какие злые лица.
Вот душа моя, болит.
Голосила наша птица.
Что о многом говорит!

А теперь, скажите братцы?
Что ей делать, как ей жить?
Или по морю ходить?
Или Русью дорожить?

 23.06.2018г.