Опасно давать даже положительные рецензии

Григорий Гольдштадт
Рецензии со знаком плюс,
Я всё равно давать боюсь.
Вдруг автор скажет: «Он жалеет,
В словах полно мне льёт елея».

Другой подумает: «Он льстит,
Хоть втайне нелюбовь растит.
А свои истинные взгляды
Не хочет дать: боясь разлада».

А кто-то скажет: «Ну и жмот,
Не очень сладкий слов компот.
Знать, он не больно объективен,
Наверно, я ему противен».

Да, рецензентом быть – геройство.
Зачем мне это беспокойство.