Судьба

Юрий Гребнев
Шелк волос твоих мне не погладить,
Глаз твоих опять не видеть мне,
Самолет сейчас тебя подхватит,
Растворится в дальней синеве.

Почему твоя судьба такая,
Что должна ты снова улетать?
Почему живешь сейчас в том крае
И не хочешь этот обживать?

Ну зачем опять в тот край стремишься?
Где повсюду гнус и мошкара.
Неужели с ними ты не простишься,
Чтобы было раз и навсегда.

Ты открой, чем край такой желанный?
Что находишь каждый год ты в нем?
Неужель наш город вечно постоянный
Не зажжет твой труд большим огнем.