***

Наталья Новоселицкая
Пронзительный взгляд
Злобный зверя оскал.
Обидчика он
Не напрасно искал.
Он вышел из чащи
С огромным ружьём,
Задумался что ли
О чем-то своём
Из тысяч людей
Волк его угадал,
Того,кто волчицу
Его убивал.
Он понял,
Расплаты настала пора
И прыгнул навстречу
 -была-не была
И выстрел раздался
И жизнь оборвал.
Тут волчьи охотник
Глаза увидал.
И вспомнил,что где-то
Уже их встречал.
Стоял и смотрел он,
Как волк умирал.
Тот тихо вздохнул,
Закатились глаза,
Охотник стоял
И не знал,что сказать.
И тут вдруг явилась
Волчицы душа.
Охотник крестился,
Стоял,чуть дыша.
Волчица нагнулась
Над другом своим,
Как будто проститься
Пришла она с ним.
Но тут вдруг их души
Навеки сплелись
И в небо они,
ОбнявшИсь,поднялись.
Растаяли в небе
Они,словно дым.
Охотник стоял,
Онемевши,один.
И бросил в отчаяньи
В снег он ружьё,
И больше  с тех пор
Не стрелял он в зверье.