Выбор

Людмила Тутова
Сияет небо в глазах поэта,
Готового миру слово сказать,
Потоком светлого, тёплого лета,
В котором яркая дней благодать.

Будет ли польза в потоке этом,
Когда обрастают хламом души,
Не пронзаются добрым светом,
Никто не желает поэта слушать?

Думайте, люди, решайте сами,
Что вам важнее в летящих днях:
Жизнь, как бесконечная драма,
Или будни в светоносных лучах?...
23.06.18.