Нытику. Неожиданные стихи. Сонет

Руслана-Лея Войнович
  ..аллегории без гипербол..

           ~~*~~

В какой ты эмиграции застрял,
Иль это перевалочная база?
Ты позабыл про ТОТ девятый вал,
Вновь проклиная жизнь свою, заразу.
Под небом безразмерной широты,
Где долгота была длиннее длинной,
На шхуне ТОЙ едва держался ты,
Эквилибрист, на поле чуждом, минном.
Всё – временно, и всюду не успеть,
Там или здесь влачишь существование –
Какая разница, но замолчала плеть,
Под дых что била, словно по заданию.

Так успокойся, и уже не ной,
Хоть и удача снова не с тобой...


*ЯR*

         23.о6.2о18