Самый важный мой урок

Галина Томашевская 2
Я играла в классики с азартом,
На скакалке прыгала в саду…
Проучилась десять лет за партой,
Мотыльком, порхая на виду.

Жизнь у нас всегда полна движенья,
Сколько б в сутках не было минут. 
Это есть источник наслажденья –
Без движенья люди не живут!

В классе мы дружить, любить хотели
И измен не ждали  от подруг;
Потихоньку дети  повзрослели,
О больших делах мечтая вслух.

А, когда закрыли в школе двери,
И сказал директор: «В добрый час!», -
Начались ошибки и потери,
И проблемы разные у нас…

Закружилось время, закружилось,
Как волчок на взлётной полосе.
У кого-то что-то получилось,
У кого-то стало, как у всех.

Суета сковала наши ноги
И связала руки за спиной.
Перед нами были все дороги,
Но, увы, не стало ни одной.

Устаем мы часто от безделья.
Без  машины шагу не ступить.
Даже в будни, требуя веселья,
Начинаем мы грехи копить.

И, встречая старость у порога,
Толстые больные и в долгах,
Понимаем, жить уже немного,
Оттого испытываем страх.

Не вернуть мне прошлого, я знаю,
И здоровью вечным не бывать.
Из последних сил своих дерзаю,
Надо мне долги пораздавать.

Не грущу, седин не замечаю,
Не коплю на траурный венок.
Как последний, каждый день встречаю -
Это самый важный мой урок!

23.06.2018