***

Максим Астахов
Даю объявление срочно в газету,
Кто знает, поведайте как написать,
Письмо безызвестно пропавшему лету,
Чтоб мчалось от осени граждан спасать?
Скорей всего многие в курсе об этом,
Июнь к нам, вдогонку за маем, прибыл,
Но то, что всю жизнь он является летом,
Он, судя по климату, напрочь забыл.
Вторую неделю осеннего лета
Мы терпим заскоки природы самой,
И если уж мокрый июнь- не конфета,
Июль- как бы вовсе не стал бы зимой!
Зимою стремимся мы в летние дали,
Приблизить бы в августе зимние дни,
А лето с зимою об этом узнали,
Решив поменяться друг с другом они!
Двадцатые сутки бессильна газета,
Осадки и изморось, день ото дня,
Не светит нам выловить жаркого лета,
Как крейсерный якорь в пруду у меня!