Увядший храм любви

Григорий Гольдштадт
Ах, эти девичьи фигурки,
Ланиты перси, ножки, губки –
Они, прелестны, хороши
Для юной пламенной души,
Да старикам-эротоманам,
Кого ещё тела их манят.
А всем таким, как я, сморчкам,
Хранить любви увядший храм.