Басня

Наталья Новоселицкая
У Бабы Яги поломалась метла
И бабка в ремонт её тут же снесла.
Метлу эту мастер крутил и вертел,
Искал механизм и усердно пыхтел.
-Ну,милый,когда ж ты починишь её?
-Откуда взяла ты такое старье?
Не будет метёлка летать никогда!
-А,ну-ка,милок,погляди-ка сюда!
Я просто волшебные знаю слова
-Постой,заплати за работу сперва!
-Да,на получай ,раз такой ты дурак,
В сей миг превращайся в огромный чурбак,
И мастер поленом огромным вдруг стал,
И как изваянье недвижный стоял.
А Баба-Яга потихоньку к утру
Сама кое-как починила метлу.