Не давай, жадному, денег...

Юрий Ранчугов
Не давай, жадному, денег –
Ему все равно будет мало.
Лучше дай голодному хлеба,
А сиротке, потерянной, - маму

Лучше дай, незрячему,  неба.
В бездомных вложи Отчизну.
Путникам – звезды в небе.
Потерявшимся в жизни – жизни.
 
Не смотри свысока на горы,
Не пытайся влезть на вершину.
Нам не стать лучше, чем есть мы
Нам не быть выше, чем были…

И пусть другие дерутся
за место под этим солнцем. –
Возможно, ты один знаешь
Что – места хватит на всех…

И было слово в начале –
В конце оно тоже будет
Ты должен понять, что – счастье
Остаться за гранью слов.
23 июня 2018