Зовёмся

Мая Снежная
Мы зовемся атеисты.
В нашем веке суеты
Потерялись моралисты,
Опасаясь бедноты.

Мы зовемся "новым взглядом",
Так глаза наши пусты.
Мы не следуем обрядам
Верности и чистоты.

Мы зовемся "век свободы".
Так умеем отписать,
Подать в массы и народы,
Что имен не называть.