Придумана не мной...

Сергей Гудилин
Придумана не мной,
Я выдумал ещё.
О самой неземной,
Беря весь мир в расчёт.
Сложение чудес,
Свет на сетчатку глаз.
Одна в стране небес,
Чужая и моя.
Безликая луна,
Во тьме застывший воск.
От твоего тепла
До счастья и до слёз.
Я зверем на неё,
От страсти и нежней.
Пою не свой минор
И думаю о ней.
Бессонница в хмелю,
Когда совсем близка.
Принцесса к королю
Порочна и сладка.
Судьбе не запретишь,
И сердце ждёт любви.
Зачем в себе таишь
Желания свои?
Безмолвная луна,
Не думай, что всерьёз.
Ты тоже неверна,
Пьяна дыханьем звёзд.