***

Наталья Новоселицкая
Меня лисичкой называет
Всё время старшая сестра.
Она одна,наверно,знает,
Как я коварна и хитра.
Вчера из вазочки конфеты
Я потихоньку забрала.
А мама отругала Свету,
Хоть та и старшая сестра.
Вот Света красками рисует,
Мне почему-то не даёт
Сказала мне,что,кто ворует
В подруги ей не подойдёт.
Я хитро Светке подмигнула,
Сказала:,, Краски если дашь,
Не расскажу тогда мамуле,
Что ты сломала карандаш,
Когда ты брови подводила,
Помаду мамину брала,,
Я Светку сильно рассердила,
Она мне по уху дала.
И мы сцепились мёртвой хваткой,
Катались долго на полу.
Потом поставил в угол папа
Меня и старшую сестру.
Сказал нам папа:,, Вы ж родные,
Нельзя друг друга обижать.
Ах,вы,лисички дорогие,
Пришлось обеих наказать,,
Вот это да! Так мы для папы
Лисички обе,Боже мой!
Не стоит зря стоять и плакать.
Прости нас,папочка родной!