На ржавой оси...

Сара Рубинштейн
На ржавой оси бледный диск,
Вращается над миром вечность,
Сам Бог как горький пародист,
Весь в саже,в небе подвенечном...

Над обелисками хохочет Бог,
Тревожный вой в улыбках тихих пашен,
Вбивает звезды в землю молоток,
И даже рай в камфорном счастье страшен.

Все суета,безумье,камуфляж,
Даже святые кажутся каморрой,
Под бледным диском вся земля как пляж,
Рыдают птицы в небе до икоты...

И нет любви,есть только маета,
Ментол страстей на ранах еще с детства,
Есть блокпосты,бездомная строка,
В напитках горьких есть обрубки сердца...

Здесь не поймут,лишь посмеются как слепцы,
Споют над пропастью оглохшие Осанну,
Здесь оскопят дух лживые скопцы,
Ножом ударят по граненому стакану.

На ржавой оси будет мерзнуть солнца диск,
Пасквиль напишет нищий на больного,
Под обелисками пастозный мир,усопших свист,
Бес-часовой от неба первого и до седьмого...
В своих стихах здесь каждый как танкист,
Сгорающий под непосильным Вечным Словом...
Здесь есть безрукий врач и гармонист,
Безглазый живописец и всех сытых голод...
Здесь Бог над бездной точно кипарис,
Вечнозеленый вдалеке от бед и стонов...
Жизнь Бога вечный праздник-бенефис,
Он горький царь на первозданном троне...