Июнь

Сергей Вахлярский 2
Заглянуло Солнышко в наш дом -
Денег не взымая, щедро светит.
Просыпаюсь с мыслями о том,
Что живу, как принц на этом свете.
Открываю с радостью глаза,
Улыбаюсь искренней природе.
Как брильянты на траве роса -
Быть сегодня солнечной погоде.
Сенокоса начался парад.
Сладко пахнет скошенной травою.
А по вечерам чемпионат
Новой меня радует игрою.
День проходит в множестве забот.
Кто их точно все пересчитает?
Совершая дальний перелёт,
Пчёлка с мёдом в улей прилетает.
Не поют концертов соловьи.
Не хватает им короткой ночи.
Дать нам представления свои
Хор влюблённых лишь весной захочет.
Марьины коренья и Аргунь -
Забайкалье летнее мне снится.
Ах, какой же труженик июнь!
Кто из живописцев с ним сравнится!?

22.06.2018 г.