Грустный клоун

Игорь Фурсов
На сцене снова я и вас смешу наверно
Ну, разве можно клоуна жалеть
Ведь клоун здесь на этой круглой сцене
Лишь для того что бы вызвать громкий смех.
И вы смеётесь, в этом нету боли
Ковёрный только для того, что вы могли
В который раз над кем-то посмеяться
Душою в этом отдохнуть смогли.
А у него уже больное сердце
Он столько раз на сцене умирал
И на лице приклеена улыбка
И для него она уже почти оскал.
Он каждый день лишь громкий хохот слышит
Он каждый день под сотней глаз стоит
И каждый день себя для вас сжигает
Смешной при этом сохраняя вид.
И нет, грустней людей на целом свете
Чем клоун, вас смешащий лицедей
Он хочет закричать: над кем смеётесь люди?
Вы в зеркало взгляните поскорей.