114- Вдруг камень?

Корнилова Ольга Викторовна
Дорога дальняя, прямая.
Они по ней рука в руке.
Но вдруг дорогу преграждая,
Им камень встретился в судьбе.
Они вдруг споры учинили,
Куда же им сейчас свернуть?
Как буд-то вдруг они забли
Про свой, уже привычный путь.
Один хотел свернуть направо,
Другой налево предложил.
И довод(якобы по праву),
Друг другу каждый доводил.
Они встречали спором утро,
Потом обед, потом закат.
И, став за день друг другу нудным,
На камень сели. И назад
Вдруг оглянулись. И дорогу
Они увидели свою.
В себя вернувшись понемногу,
Друг другу молвили:"Люблю!
Простить меня прошу тебя я,
Что вдруг покой нарушил твой".
Она и он, встав дружно с камня,
Вперед отправились домой.
Дорога дальняя, прямая,
Все мирно, ладненько опять.
Прошу Вас, люди, встретив камень,
Не надо споры учинять.